BOCAGE E ELAS

“Dedicado a Rita Ribeiro e a América Miranda”

Lá do alto da mais distinta fidalguia

Até à mais humilde classe a considerar

O mais honesto homem para se amar

Teve nome de Bocage – o Vate da Poesia.

Alcipe, Anália e Nise, no seu dia-a-dia,

Deram ao poeta a força de s´ apaixonar

Como, da mesma forma, até ao desesperar

O provaram Gertrúria, Marília e Monteguy.

Muitas mulheres fizeram dele, o primeiro

Dos primeiros apaixonados pelas musas,

Na maior das contradições e leis confusas

Que deram à sua vida um inferno verdadeiro.

E se Bocage foi o poeta da liberdade,

E se Bocage foi paladino das paixões

E o grande arrebatador dos corações,

Ganhou a Poesia, ganhou a autenticidade.

E elas – as mulheres, o foco dos dilemas –

No fiel testemunho de Ritas e Iracemas!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/09/2018
Código do texto: T6453006
Classificação de conteúdo: seguro