MOSAICOS
Se algum ponto de vista é divergente
daquele que alimenta meu conceito,
não tenho nisso a base do direito
de agir qual cidadão inconsequente.
A sensatez escuto, obediente,
ainda que me sinta insatisfeito
porque reputo ser danoso o efeito
de ter no fanatismo expediente.
Não deve prosperar a inimizade
criada pela torpe intransigência.
Às discordâncias mais serenidade!
Defendo uma saudável convivência
de seres racionais (não é verdade?!)
e cada qual com sua consciência.