Soneto quarto
Lembro a última vez
Que te viu meu olhar
Tocando tua tez
Senti o tempo expirar
Partia assim contigo
A frágil alegria
Cuja em ti fez abrigo
Senti que te perdia
Foi quando em outro rosto
Te vi por um momento
Esqueci aquele Agosto
Enfim a Primavera
Firmei meu pensamento
Um novo amor me espera.