SONETO EM SI

Rio, 20/10/2011.

Não me venham com conclusões,

Nem tragam esfarrapadas estéticas,

Nem que são coisas dos corações,

Ou que são estradas nuas, ecléticas.

Não venham palavras despedaçadas e negras,

Nem tragam todas as sandices tolas,

Nem me façam rir das comédias gregas.

Não sei grego! Por que aos meus olhos pô-las?

Não deitem discursos sem estros!

Não sejam sem o serem, maestros!

Não se pode tudo na vida saber!...

Não façam a Lei torto inciso ter!

Não exalem fragrância de pleno siso,

Pois até com a criança aprender é preciso.