AH, INSENSATO CORAÇÃO!
"A paz do coração é o paraíso dos
homens." (Platão)
AH, INSENSATO CORAÇÃO!
Do corpo, é o órgão mais importante:
Esse meu insensato coração
Que não suporta a sanguínea pressão
Das oscilações de um amor amante.
E por mais qu'eu poeta esta dor cante
Nas mágoas de uma cruel paixão
O insensato sofre na solidão
Deixando muito triste o meu semblante.
Bem que podia a sábia ciência
Criar a droga da "paciência"
Pra se aguentar o mundo atribulado.
Mas, da ciência que não se engana,
Eu tomo "atenolol" mais "losartana",
Pro meu coração bater sossegado!
14/07/2018 - DILSON/SPVA/NATAL/RN