CRÍTICA POÉTICA DA CONJUNTURA ECONÔMICA
Para o povo é apocalíptico
A conjuntura econômica,
Pois prevê que a bomba atômica
Está no meio político!
Ao versar parece cômico
Esse processo analítico,
Muito-embora seja crítico
Pelo fator astronômico...
Das grandezas nos desvios,
Tais quais correntes de rios,
Que se esgueiram pela margem,
Disfarçadas de levezas,
Juntam-se às correntezas;
Com nova força se espargem.