DIA DA PREGUIÇA
Segunda-feira é possível
Ver com certa exatidão,
Na face de um cidadão
Pronunciar-se um dia horrível;
Por certo indefectível
Pelos reclames de tantos,
Que suplicam para os santos,
Fazerem algo impossível.
Para a angústia ser vencida
E após ser substituída,
Por um ócio de verdade...
Que contemple algum feriado
Mas que seja prolongado,
Com bastante liberdade!