MACHADO DE ASSIS, CAMÕES...
Antes de aprender o tudo
Que insiste m’alma em saber,
Estudo para entender
O correto e não me iludo.
Busco juntar as palavras
E ordená-las com fluência,
Para unir frase e ciência
Na construção de uma lavra.
Machade de Assis, Camões,
Escritores com visões
E saberes de linguagens;
Brindaram-nos de estrutura,
O forjar de uma cultura,
Eternizadas de imagens.