O PARTO DE UM SONETO
O PARTO DE UM SONETO
Fazer só o verso branco ou quiçá...o preto
E vestir-lhe de amor, carinho, com justiça,
Moldar-lhe obra prima, parida em soneto
E vê-lo belo, harmonioso... sem preguiça!
É um trabalho artesanal, e bastante duro,
Requer do poeta, inspiração e energia...
Muita disposição, temperança, e eu juro...
Coragem, vontade própria e sabedoria!!!
Isso não é tudo, precisa-se bem mais...
Conhecimentos, e recursos cabedais!
Além de paciência, muito amor e paz.
O verso se faz vivo e o poeta assina,
Imaginando o seu bailado na retina...
Respira fundo por sentir-se, tão capaz!!!