EXEMPLO É BOM?
Ser exemplo é mostrar-se transparente
e permitir a análise sem medo,
ausentando-se de qualquer segredo
que confunda e magoe um ser decente.
Ser exemplo é compartilhar bem ledo
o mais íntimo valor que pressente,
do semelhante que estiver carente
sem discriminá-lo apontando o dedo.
Ser exemplo é mostrar-se solidário
guiando quem estiver solitário,
motivando-o a não olhar para trás...
Dar-lhe o motivo para persistir
e com orgulho enfim contribuir...
para a vitória e conquista da paz.