PEGADINHAS DA LÍNGUA PORTUGUESA
Nossa língua portuguesa
Repleta de regras tantas,
Provoca quiçá a incerteza
Que nos faz sentirmos “antas”.
Pois somos contaminados
Pela comunicação,
Que escreve textos errados,
Sem pensar na correção.
Para pensar é preciso
Entender o que é conciso,
Em nossa língua formal.
Isso exige felizmente
Ter cultura e boa mente...
Para a escrita literal.