O QUE SERÁ DO NOSSO AMANHÃ?
O mundo está tão disperso
Repleto de falsas cores,
Revela o aumento de dores,
Com governantes do inverso.
Tal qual um jardim sem flores
Infértil, todo disperso,
É sombra sem seus olores;
Uma mancha no universo.
O que será do amanhã
Se a visão é capitã,
De toda a legislação?
Não há direção nem rumo,
Pois falta balança e prumo,
Para honrar essa nação.