A CONSTRUÇÃO DO SABER
Construir-se é necessário
Junto à tecnologia,
Suscitando em cada dia
O nosso entender diário.
Nele exige a sincronia
E o recurso voluntário,
Para a ação no itinerário
Moldar-se a sabedoria.
Dessa forma a construção
De uma boa educação,
É fecunda formalmente;
Ao ligar-se a cada instante
Na corrente itinerante,
Que forja o poder da mente.