DIA DO TRABALHO (OU DA PREGUIÇA?)
É no primeiro de maio
Que o trabalho deveria,
Não ser lembrado no ensaio
Da preguiça e boemia.
É um contrassenso aceitar
Sua comemoração.
Se ninguém vai trabalhar;
Por que a comemoração?
O que há nesse Brasil
Que ao feriado produziu,
A tal manifestação?
Se o dia é de trabalho,
Faço o poema e me valho,
De escrever minha versão.!