A TERRA EM GUERRA
Todo dia em nosso meio,
Sem nenhuma explicação,
Há na terra algum sorteio
Para ostentar aflição.
Agiganta-se sem freio
Promove destruição,
Como se fosse um torneio
Com a morte em prontidão.
Morre rico e o inocente,
Morre o pobre e o delinquente,
Sem nenhuma distinção.
Morre o velho e até a criança
E essa desgraça se lança...
Com mistério em cada ação.
Josias Moreira