A VITÓRIA ESTÁ NA ATITUDE DE CADA SER
Não existe certeza se haverá vitória
Quando enfrentamos uma batalha renhida,
Cada exemplo de ação se faz decisória,
Conhecer bem o oponente se consolida...
Muito embora a quem somente lutar por glória,
Distanciar-se-á dos preceitos que a faz nutrida,
E não marchará rumo ao registro da história,
Jamais verá o troféu por outra mão erguida!
O buscador de glórias assim reinará
Onde tão somente ao conluio é que se dá,
Crédito em cada conquista, mas, com trapaça!
O verdadeiro soldado mesmo ferido,
Luta com honra, por ser por ela movido,
E se forja o guerreiro que erguerá a taça!