A CONQUISTA DA CULTURA

Buscou em vida galgar sua medalha

Com seus projetos em prol da cultura,

Fez da educação a maior batalha,

Conquistou no livro a digna estrutura.

Desnudou caminho, cometeu falha

Transportando a palavra com brandura,

Dessa forma a poesia se espalha

Moldando-se em fértil arquitetura.

O sonho se converte na palavra

Que ganha forma construindo a lavra;

Quando se aproxima da educação...

E suscita o abraço de grande efeito

Para transladar no verso de direito;

O soneto forja essa pretensão!