O MAL DO SÉCULO XX

O mal do século vinte tem a doença incrustada

No glamour e no requinte, de uma educação “pelada”

Nua está de seus saberes e cega de bons valores,

Não praticam seus deveres, nos palcos ou bastidores.

Noticiam atrativos, manipulam a verdade

Forjando os seus motivos, em prol da prosperidade.

Como investir no futuro, do jovem nesse Brasil

Se não há o porto seguro, que a escola mostra em perfil?

A maquiagem perfeita cobre a manipulação

Sobre o estado de direito, de toda a população...

O marketing da miopia se encaixa no movimento.

Falta Amor e poesia e também discernimento

Aos muitos legisladores, inúteis, porem eleitos;

Agem iguais jogadores e manipulam direitos!