AS ESCOLAS NOSSAS DE CADA DIA
A escola da vida é nobre a quem lhe busca conselho,
pois passo a passo descobre, a transcendência do espelho,
e por isso é bom somar, com a escola que diploma
e forja a base e o pilar, no medidor dessa soma.
Cada escola ensina um pouco, mas lembrando ao preguiçoso
Fingidor, que se faz mouco; perde um tempo precioso!
A família tem seu meio, de auxiliar cada aprendiz
De entender que ao mundo veio, para transitar feliz.
Há a escola corretiva, para o resgate social
De quem se, pois a deriva, auxiliado pelo mal.
Nessa escola é bom saber, a quem perde a direção...
Que é bom não a conhecer, evitando o seu sermão.
Escola boa é a que faz integradora na mente
Do jovem que busca em paz, o futuro a sua frente.