A REIVENÇÃO DA EDUCAÇÃO
Reinventar a educação, é a pergunta que se faz
Há séculos, mas, e a ação - Existe alguém tão capaz?
De mover opiniões, para enfim negociar
Com políticos as razões, do Brasil se levantar...
E opinar seus pensamentos, com o saber necessário,
Investindo nos talentos, do frágil educandário!
Na reinvenção se faria uma cláusula moral
Onde amor e cortesia, somasse ao bem cabedal.
Reintegrasse em seus valores, uma lei nada excludente
E educasse os seus gestores, como se lida com gente!
Sei que o verso está invasivo, mas não sei como dizer:
Se o chefe for persuasivo, eternizará o saber...
De uma forma transcendente, pois a escola está morrendo,
precisa ativar a mente e você o que está fazendo?