A VERDADE É CARIDOSA

A verdade é soberana e merece o bel-respeito,

Pois em tudo que ela irmana, sempre transita o bem feito!

Ela compartilha o amor e com boa luz se guia;

Culminando esse clamor, que faz jus a poesia.

A verdade é caridosa e sábia de decisão,

Ao mostrar-se igual a rosa, na beleza e perfeição.

Ela vive em cada SER, que se espelha no bom senso

Para o ato transcender, em nosso universo imenso.

A verdade vive em nós! Se não mutilarmos ela,

Mostrará por certo a voz e o bom cheiro que vem dela.

A verdade nunca engana e nem deixa um ser na mão...

Mas a quem mente profana, o direito do perdão.

Diga não a vil mentira e sinta o verso fluir

Distante da dor e ira. - não vale à pena mentir!