AO MESTRE DA EDUCAÇÃO

O mestre da educação precisa ser lapidado

Pela boa formação, para transcender seu fado.

Para a troca do saber, ser de fato edificante!

Necessita conhecer, respeitar o semelhante,

Ele precisa estudar cada detalhe da ação,

Do que for compartilhar, no seio da educação.

Se tiver o dom... perfeito! Será um mestre confiável

E conquistará o direito, de uma troca responsável.

Você que me lê confia, ser um mestre dedicado

E se utiliza do guia, que se espelha um magistrado?

Pense e responda p’ra si, sem mutilar a verdade...

A que em verso descrevi, com responsabilidade!

Pense por favor, recicle e acompanhe a mudança;

É fácil, pois basta um clique, faça jus à liderança.