FILOSOFIA DA EDUCAÇÃO (OU CHAVÃO?)

Educar virou chavão, sem a força do saber,

É uma triste humilhação, estudar sem aprender.

Basta visitar a escola e provar sua presença

Que já recebe de esmola, um diploma em recompensa.

O diploma não ensina como pensar por si só

Ele é a parte pequenina, de um efeito dominó.

Pensar requer muito mais, do que diplomar-se em nada

Pois recurso cabedais faz a mente organizada.

Ela processa o que lê, e inspira de confiança

Toda a razão e o porquê, do entender como se alcança.

Dessa forma o verso explica, sem resmungar as palavras...

Que o saber se justifica, sem corromper suas lavras,

Nesse verso é bom dizer: respeitem a educação,

Ofereça mais ao ser, que translada em construção.