TRABALHO CIENTÍFICO

O trabalho científico merece todo o respeito,

Quem estuda identifica, sua condição de eleito.

Examine-o com gosto, não o clone a bel-prazer,

Pois o falso dá desgosto, e se ausenta do saber.

Um trabalho bem forjado merece toda atenção

Pois pode ser comprovado, de onde vem a inspiração.

Invista nessa aventura, ao buscar conhecimento,

Do sábio com estrutura e de bom ensinamento.

Seja espelho da verdade, e compartilhe a justeza

De uma só identidade, vista com toda a clareza.

Professor nunca se esqueça, desse verso professado...

Para que ele não pereça, faça dele um aliado!

Ele vem do entendimento e boa interpretação

Do que pode dar sustento, à futura educação.