PESQUISAR É NECESSÁRIO!

Pesquisar eleva o ser para nova dimensão,

Aproximando o saber de sua investigação.

Aprofundar-se é preciso para inteirar-se de fato

Do predicado conciso, que se expande no relato.

Quem não pesquisa lamenta faltar-lhe discernimento

E sem o saber inventa que detém conhecimento,

Mas falsa sabedoria caminha na contramão,

Da mentira se apropria... provocando a confusão.

Pesquisar é necessário, pois com o saber se alia

E faz jus ao comentário dentro dessa poesia.

Você que me lê cuidado, se vive em busca de atalho...

Analise esse recado: o saber não quebra-galho!

Quem sabe faz diferença e conquista o bel respeito.

Pesquise que a recompensa, será de grande proveito!