A MÁ EDUCAÇÃO NO BRASIL
É repugnante ver o saber profano,
alienado enfim... de proposta vil;
exerce a má educação no Brasil
e deixa o discente de olhar insano!
É triste o lamento, que vem sutil
em sorriso torto e cheio de ufano;
fere igual navalha e diz: foi engano;
verbalizando a desculpa senil.
É perceptível essa crueldade,
muito embora aceitemos a verdade:
nós elegemos os cujos mandantes...
Pergunto: como mudar a política?
Nada temos para inverter a crítica...
E continuamos péssimos votantes!