A CRIAÇÃO DE DEUS
A mais bela criação, que se tem conhecimento
foi de Deus o galardão, pois tudo fez cem por cento.
Fez a terra, o céu, o mar e toda a vegetação
Fez-nos filhos para amar, modelando a Eva e Adão.
Deus fez cada ser vivente, e das trevas fez a luz
e de forma Onipotente, tudo o que fez se reluz.
Deus nos deu sabedoria, livre arbítrio e inteligência
e mesmo assim, certo dia, é traído na indecência.
A serpente muita astuta, seduziu Eva a pecar
e Eva comeu da fruta, para Deus muito se irar.
Deus condenou a serpente, para vida de abandono...
E a Adão fez dependente, de da terra ser colono,
para gerar o sustento, da própria sobrevivência
e com esse fundamento, transcendeu toda a existência.
***
O primeiro filho nasce e o seu nome era Caim
e depois desse entrelace, nasce Abel que teve um fim,
na covardia do irmão, por ciúme e hipocrisia
o assassina a traição, e Deus não o perdoaria.
Viveu Caim sua herança, perseguido pela morte
do inocente que descansa, e ele não teve essa sorte.
Sua vida foi marcada, pela visão do passado
Tendo a alma condenada, foi um verme desprezado.
Eva teve um novo filho, em Gêneses, nome: Sete
e esse lhe deu novo brilho... à transcendência compete!
Foram milhares nascidos, com a aprovação de Deus...
Muito embora possuídos, nos desvarios dos seus
pensamentos de maldade... com apego a idolatria
Deus viu a necessidade de eliminar a autoria.
Deus fez tudo com prazer, e o homem se rebelou.
Na figura de Noé, os seus olhos viram graça
e com todo o seu saber, nova chance ele pensou;
pois viu um homem de fé, com amor disse: me faça...
um barco, com a medida... e dar-lhe-ei salvação
e também terá guarida, nele um par da criação!
Não há pressa tenha calma, para a construção da Arca
salvar-se-ão cada alma, convidada e nela embarca.
Depois de pronta lacrada foi pela parte de fora,
o povo até deu risada, mas uma chuva sonora
os fez repensar tardio, no suplício para entrar..
Não teve jeito e a sorte do povo foi decisiva
na terra só riu a morte, nenhuma alma ficou viva
não ser quando veio o estio, Noé fez comemorar!