Soneto novo
Quero fazer um soneto novo
diferente desses que sempre faço
que diz muito pouco e toma espaço
um, sim, que chame a atenção do povo.
Quero tipo Colombo fez com o ovo...
Simples! O pôs em pé... Desembaraço!
Melhoro a rima, métrica e compasso
e ao final se não prestar, renovo.
Novo soneto, terá rima nova,
ao morrer o estampem em minha cova,
bem visível qual um sinal de alerta.
E quem passar vai ler admirado
e dizer: "Taí um soneto arretado,
quem o fez, com certeza, era poeta".
Josérobertopalácio