As beiradas do queijo
Soneto: As beiradas do queijo
Me lembro quando menino
Nas casa Grande andava
No inverno faziam queijo
As beiradas esgurejava.
De manhã enquanto a dona
A coalhada cozinhava
Ao tirar o queijo de ontem
As beiradas esgurejava.
Sempre nessas casa ia
Quase sempre todo dia
Só numa coisa pensava
Ficava arrodeando
De vez em quando ajudando
As beiradas esgurejava.
Carlos Jaime