Mulher-Anjo

Dedico à doutora Dirce (Mulher-anjo)

Belo o centro da Cidade a noite, deserto...

Há boa iluminação e, acima, brilham astros,

Mas, se atento, seguir-se dos homens os rastros,

Ver-se-á aflitos nas calçadas, decerto!

Alguns bêbados, drogados...vivendo em vão...

São dezenas de homens vira-latas na rua -

Tem mais homens-cachorros do que cães de rua -,

Sem dignidade e mais instinto que razão.

Já não veem as verdades de luz das estrelas,

Embrutecidos, nunca vão compreendê-las...

Mas uma pequena mulher-anjo os acalma,

Com ternura de rosa que perfuma o espinho,

Sossega dores, sacia fomes, com carinho...

Cisco de luz, serva de Jesus...que bela alma!

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 16/09/2018
Reeditado em 22/05/2024
Código do texto: T6450222
Classificação de conteúdo: seguro