UMA CRÔNICA ANUNCIADA EM VERSOS
UMA CRÔNICA ANUNCIADA EM VERSOS
Eu já naveguei por diversos mares
Trilhei caminhos difíceis na terra,
Mergulhei na bebida em muitos bares
Fui voluntário em minha própria guerra.
Assisti bombas jogadas dos ares
Vi o avalanche descendo da serra,
Eu filmei a destruição dos lares
Vi uma ovelha que ao morrer nunca berra!
Descrevi uma retórica insana
Na voz de um político que só engana
A platéia, mutilando a verdade...
E mentindo, venceu a governança
E contra o povo só a miséria lança;
A nação definha na atrocidade!
Josias Moreira