ZODÍACO

ZODÍACO

Quem sou senão aquele iluminado,

Cujo Fado era escrito nas estrelas?...

Na noite em que nasci, haviam elas

Por asterismo Touro desenhado.

E desde então as tenho procurado

Na abóboda celeste por sabê-las

Contando a minha história sempre belas,

Em tudo a qu'eu estava destinado.

Assim, quando a Fortuna me sorri

Com os dons e as venturas que pedi,

Eu elevo meus olhos ao Infinito

Do mesmo modo, quando uma desgraça

Por sobre a minha vida inteira passa,

Ao fim eu só observo: "Estava escrito...".

Betim - 15 09 2018