SOFISMANDO

Rio, 03/09/2014.

...Olhe nos meus olhos!

Olhei e vi: inverdades, desamor...

E superioridade em molhos;

Faltava a essência da Flor.

...Olhe nos meus olhos!

Olhei e vi: a boca que falava

E as razões eram sem olhos,

Cegas! O saber faltava!...

Quem pode entender a ferida?

Assumir sua responsabilidade,

Porque pode dar boa guarida.

Mas anda fugindo, é verdade,

Embrenha-se no mato da ciência,

Esquivando-se com ar de inocência!