O REGRESSO DO ROMEIRO

O REGRESSOS DO ROMEIRO 01

“Adeus à Penha”

Foi cumprida minha missão

Eis-me agora de abalada

E Guimarães ensolarada

Fica-me aqui no coração.

Deixo a Penha com emoção,

E levo a montanha sagrada,

E a Senhora recomendada

P´ ra próxima Peregrinação.

Adeus à Penha, venha Lisboa,

Na bela missão ternurenta

A minh´ alma um cântico entoa.

Tenho comigo a Virgem benta

Doce bálsamo que abençoa

E em cada dia m´ acalenta.

São Cristóvão me acompanhe

Na boa-fé que m´ acrescenta

E de esperança sempre me banhe!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

*

O REGRESSOS DO ROMEIRO 02

“Regresso à origem 01”

De novo no Intercidades

Na carruagem vinte-e-cinco

Muito airosa e sem sujidades

Num bom lugar, o cento-e-cinco.

Saiu à hora, como um brinco

Com sol de fortes claridades,

Ouve-se voz amiga d´ afinco

Para varrer as ansiedades.

Guimarães ficou para trás,

Numa comovente emoção

Que à saudade dá mais gás.

Voz do chefe faz saudação

Solicita bem-estar eficaz

Bom conselho e recomendação…

Com sossego em toda a carruagem,

Usufruindo de bela visão,

Eis os ingredientes pra boa viagem!

Frassino Machado

In ASMINHAS ANDANÇAS

*

O REGRESSOS DO ROMEIRO 03

“Regresso à origem 02”

Estamos chegando a Santo Tirso

E há já uma coisa que m´ espanta

Tenho bem seca minha garganta

Quero beber, mas sem nenhum risco.

Já não tenho da água santa,

Mas outra água é preciso…

Dou para o serviço o aviso

Pois dizem, e bem, que adianta.

- Não, só temos aqui Carvalhelhos

E esta está mesmo fresquinha.

Aceitei, estávamos em Lousado.

Dizem que é água para velhos,

Que faz muito bem à saúdinha,

Mas não ficarei preocupado.

O trem vai passar pelo Porto

E até vai um pouco adiantado.

Antes assim, qu´ é como eu gosto!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

*

O REGRESSOS DO ROMEIRO 04

“Regresso à origem 03”

Passámos em Porto-Campanhã

Bastante gente lá entrou

Este trem quase cheio está

E não sei se ele se atrasou…

O sol vai descendo fogoso

E eu correndo o cortinado,

Pra não ficar desgostoso

Mudei-me pro lugar ao lado.

O comboio vai acelerando,

Sempre na direcção do sul

Vejo o céu cada vez ficando

De cor um pouco mais azul.

Aveiro, Coimbra, Santarém,

Tudo depressa e em três tempos

Assim, sim, assim é que é bem

Fim de viagem daqui a momentos.

Na penumbra já cheira a Lisboa

Bela romagem, viagem tão boa!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/09/2018
Código do texto: T6448202
Classificação de conteúdo: seguro