AS TRÊS SENHORAS DE GUIMARÃES

Senhora da Oliveira, da Penha e da Lapinha –

Senhoras verdadeiramente populares –

Que em cada ano descem lá dos seus altares

Trazendo a graça a cada alma qu´ as acarinha.

- Senhora da Oliveira, o mundo sonha a paz

Para os conflitos que podem levar à guerra,

Faz que a Tua bênção passe de terra em terra

Naquela esperança que aos povos satisfaz.

- Senhora da Penha, entre todas a Gloriosa,

Que és desta Cidade a sagrada Protectora,

Dá Teu abrigo a toda a gente e a cada hora

E acende em cada lar uma chama virtuosa.

- Senhora da Lapinha, da luz e da bonança,

Que nunca falte a esta terra o alimento,

Dá aos desamparados um bom acolhimento

E aos descrentes a plena fé e a confiança.

São estas as Senhoras da Cidade e arredores

A quem o povo canta, reza e lança flores!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/09/2018
Código do texto: T6447869
Classificação de conteúdo: seguro