SONETO PARA MARTINS FONTES (I)
“Como é bom ser bom” é mais q’um poema
Que a pena do poeta consagrou,
Pois antes de ser verso foi um lema,
Que Martins Fontes sempre cultivou.
O ser bom, para o vate, mais que o tema,
Uma lição de amor representou;
Exercício diário, seu sistema,
De viver nesta Santos que ele amou.
Foi Médico, Poeta, foi Bondade,
Figura popular, “pai do carente”,
Esteio de virtude e caridade.
Um astro fulgurante, Sol nascente,
Demonstrando grandeza na humildade
De um Santo a caminhar por entre a gente.