SINFONIA DO POETA

Rio, 15/09/91.

A flor entre a relva

Formosa, bela e alva,

O pássaro na selva

Com seu triste trilar...

A sinfonia da cachoeira

Uniu-se ao silvo do vento

Que toca o arvoredo

A se curvar lento...

O sol beija o riacho

Que se embrenha pela floresta

E ao fundo canta a juriti...

O quadro que eu vi,

A sinfonia do poeta,

Foi tudo o que senti.