CALEIDOSCÓPIO

CALEIDOSCÓPIO

A imagem que s'espelha tantas vezes

Geometriza-se em formas coloridas,

Repetindo ao infinito as divertidas

Impressões d'uma mente sem reveses.

Microcósmico palco de entremeses

Ao girogirar fábulas perdidas,

Qual personas nos mostram nossas vidas

Por miríades d'outros vãos talvezes...

Tudo passa como óptica ilusão,

Embora eu saiba ver co'o coração

Verdades intuídas ali dentro.

E busco, embasbacado, uma beleza

Que me revele a própria natureza

Em padrões repetidos desde o centro.

Betim - 13 09 2018