ERA UMA VEZ UM MUSEU...
Agora, junto às nuvens, estão as memórias
De um passado flúido e difuso
Todo à pó reduzido, onde antes recluso
Cronologicamente guardava a história.
Subestimá-lo, como muitos, me recuso
Nas águas passadas ainda navegam as glórias
Princípios, ideias, crenças, conquistas notórias
Valores simbólicos, hoje em desuso.
O fogo, a resistência das estátuas, desafia
Que não se curvam ante o descaso dos homens
Contemplam no inferno o que se perdia.
Junto às cinzas, buscam-se sinais
Elos perdidos, fragmentos incólumes
O que restou dos ancestrais.