L'absense
(Interação ao poema INVISÍVEL, do Poeta
Carioca)
Transcende à razão, à compreensão,
Como preencher a ausência densa,
O enorme vácuo da não presença,
Quando alguém se vai para a imensidão.
O corpo ali em desintegração.
A alma vence tempo e espaço,
Sem mapas, bússolas, em tempo escasso
Desembarca em outra dimensão.
Foi-se o Sol, os dias ficaram frios.
A preencher os espaços vazios
Só nos resta as cinzas numa urna.
Na parede a imagem desbotada
Parece uma assombração noturna,
Na antiga moldura aprisionada.