Morcegos
...Só quero me afastar desses vampiros,
Que sugam minha força, minha luz.
Ficar bem longe deles eu prefiro;
Pois muito já sofri, já me indispus.
Se forem me atacar eu aniquilo,
Com a minha ardente e abençoada cruz.
Pois minha fé me deixa mais tranquilo,
Pra superar a raiva, a dor, o pus...
É gente que carrega só veneno,
A inveja, o orgulho, a mágoa, o egoísmo
E tudo o que é mesquinho e o que é pequeno...
Quero distância desse vampirismo!
Vou combatê-los no meu Ser sereno,
Com a estaca da bondade e do otimismo.