ARTIMANHAS

ARTIMANHAS

Se me deixo enganar por aparências,

É porque o olhar carece de bom senso.

Vai quanto sinto à frente do que penso

E adquiro por más artes boas ciências...

Foi por tentativa e erro que experiências

M'ensinaram a ver quanto é pretenso

Ser e parecer ser diante do imenso

Jogo das circunstâncias e consciências.

Explico-me: O que a vida faz conosco

É nos pôr as vontades indefesas,

Mostrando reluzente o que era fosco.

E ao fim, ao cobiçar sem subtilezas,

Torna-se um espetáculo tão tosco,

Que só faz ludibriar nossas certezas.

Betim - 12 09 2018