Soneto ao Jovem
Meu jovem querido
Busque a gratidão
Não queira ilusão
Nem tome partido
O jovem polido
Não perde a noção
Como cidadão
Termina acolhido
Quem vive direito
Não foge ao respeito
Nem mata ninguém
Acata a verdade
Esquece a maldade
E só faz o bem