Soneto estes são meus mestres
Meu talento singular
Brota com muita lisura
Eu busquei desenvoltura
Nos romances de Alencar
Com José Lins do Pilar
Eu tomei nova postura
Patativa outra figura
Em quem tentei me espelhar
Augusto foi meu mentor
Bilac bom professor
Deu-me a metrificação
Jorge Amado da Bahia
Me ensinou com ousadia
A falar da escravidão