De novo a primavera - soneto
Meus olhos já vislumbram as flores se abrindo
Como num festejo encantador. É ela que aborda
Floreando os parques e jardins dando vestes novas.
Colorindo de cores e entretons, extasiando, olhares.
A fugida luz do sol, como a querer participar do festival
Derrama sobre as ramagens verdes seus raios fecundos.
Perfurando os vazios e desmaiando sobre a terra fértil
Suas epopeias cálidas acolhendo e a participar do evento.
Um quadro novo renasce a cada ano neste festival próprio.
Da natureza pintada com os pinceis de cores inapagáveis.
Risos e algazarras ecoam por todos os cantos do mundo.
Assim: ela vem mais uma vez abortando seu viés avivado.
Pássaros em seu formal ensaiam concertos doces maviosos.
Fechando os acortinados deste cenário pintado por DEUS!