Inquieta Insônia
Tento dormir em mortal fadiga ,
O silêncio da noite convidava ,
Ao sossego, eu fazia uma figa,
Mas o sono nada, mendigava.
Sentindo a solidão culpada ,
Fronhas molhadas de lágrimas,
Vago na sombra negra parada ,
Escorro sonetos sem asas-rimas.
A madrugada já quase finda,
Eu ainda no cansado dia ,
Aguardava o fim da lida-vida .
Bendita aurora chegando ,
Inquieta abro mão da insônia, saio
Comigo e a cega lua andando.
Jf/MG-8/9/07 - 18h59