Soneto o sertão do repente
O sertão do repente
Da musa fiel
Do bom menestrel
Artista virente
Do sol mais albente
Do clima cruel
Onde o bom segrel
Canta sua gente
No sertão sofrido
O vate aguerrido
É seu bom profeta
Descobre o segredo
E fala sem medo
Da vida indiscreta