PLANANDO EM VERSOS
PLANANDO EM VERSOS
A poesia verga asas, feita aeronave,
Pra voar até onde, no amor permite.
E poetas sonham céus que só existe,
Na mente criativa e se o amor nasce.
Da crua realidade, salvam sabedoria,
Para tornar o belo bom e verdadeiro.
Mesmo que à fé, sacrifique cordeiros,
Confundindo em verdade, a profecia.
Os versos refletem no fundo da alma,
O que temos de Cristo em luz e amor.
Com a sensibilidade de quem aceitou,
Que fé fundamenta, a ação que salva,
Criando com beleza, o gesto salvador...
Planando em verso feito um beija-flor.
Réplica ao texto:
MEUS VERSOS... (T6443473)
De: Luiza De Marillac Michel
Oara assistir em vídeo:
https://youtu.be/Iv8tEeQ5z0s
.........................................................
Obrigado mestra Luiza De Marillac Michel:
Agradeço penhoradamente,
por mais esse presente, mestre Jacó.
Ao qual deixo esses versos:
!té que foi bem discreto
deixando, ao partir
intenso muito do seu segredo
Nem chegou a tempestade
Esses excessos do vento
Foi um corte pequeno
Foi porque tinha que ser
Foi porque tinha que acontecer
mas está aí a cicatriz
Duma felicidade sem fim...
Ficou divino, mestre
e que Deus nos abençoe.
Luiza
Para o texto:
PLANANDO EM VERSOS (T6444360)
.........................................................
Obrigado mestre Gualberto Marques:
Boa noite caro amigo e nobre mestre,
poeta Jacó Filho.
Parabéns com aplausos pelo excelente e extraordinário soneto
"PLANANDO EM VERSOS",
que nos ofereceu com tanta sensibilidade e mestria.
Assim num esplendoroso voo a "Poesia" brota da alma do poeta
para planar bem alto e chegar mais longe.Leva em seus versos
a verdade com ternura e sentimento para confortar os humildes,
pobres e os que sofrem por se sentirem deserdados de Fé e
Esperança.
Um belo poema que sendo profundo é leve e rico.
Tem a beleza dum colibri que planando sobre a diversidade de
"humanas flores",
delicadamente colhe o néctar retribuindo com a sua generosa ação
de polinização.Gostei muito de apreciar o seu magnifico poema pelo
que não resisti em interagir com um meu modesto soneto.
Então com a sua permissão lhe envio o soneto
"A BELEZA DA POESIA".
Com um fraterno abraço me despeço agradecendo os seus
comentários e desejando-lhe a continuação de uma ótima
semana, com muita Saúde, Paz e Alegria.***
A BELEZA DA POESIA
Uma Poesia, qual belo "ser" alado,
Doa com sentimento sua Luz e Amor
Aí germina no seu canto, seu fado
Como um choro de Alegria ou Dor
Cruas são as realidades que canta,
Com a sua verdade e sabedoria.
Aos "homens" tal melodia os encanta,
Quando lhes soa como uma profecia.
Apenas são versos que brotam d`alma,
Derramando a Luz suave com Amor,
Recebida em êxtase com calma.
Por inspiração do mestre e Senhor,
Que por Piedade e Amor nos salva
Perdoando ao ladrão e ao pecador.
gmarques
Para o texto:
PLANANDO EM VERSOS (T6444360)