Ternura
O seu sorriso emite luz, contagia
Exorciza todo mau pensamento
É portal de liberdade, calmaria
Faz transcender o vil sentimento
Sinaliza que a felicidade o visitou
Colocou-se a favor, o bom humor
O gozo, efetivamente, se instalou
Aflorando deleites , versos de amor
Sem sorrisos a penumbra sobrevém
Afigura-se lágrimas de tormentos
Sem luz nem a poesia nos faz bem
Sem sorriso a vida há ser uma tortura
Resista, pois, na segurança de volver
Momentos inesquecíveis de ternura.