Sobre lágrimas...

É cacho de gotas; em mim despenca.

Em penca, faz um pequeno riacho,

O facho de tristeza que se elenca,

Encrenca! É talvez alegria, eu acho!

Racho coração: dor ou regozijo?

Exijo: não ligue só a agonia,

Euforia traz choro, assim corrijo,

Emirjo e minuto essa poesia.

Sinestesia: há um cheiro no choro,

Um coro que se deslumbra ao ouvido,

Gemido que enxerga todo decoro.

Estouro de dentro, vem atrevido.

É envolvido na emoção; qual soro,

E coloro-me num gozo sentido.

#ordonismo

Uberlândia MG

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

**************************************

Feliz sempre com seu carinho, menino Poeta!!

=CACHO DE LÁGRIMAS=

A lágrima transforma-se em penca,

Derretendo qual uva em seu cacho,

Pra virar vinho basta ter um tacho,

Quando a lágrima sobre si despenca.

Parece mais um jarro de avenca,

De um jardim que procurando acho,

Néctar corre formando um riacho,

Ainda penso ser uma encrenca.

Na lágrima que pela face cai,

Ao esconder o riso que se vai,

Como se fosse imenso desafio.

O choro que é cacho como uva,

Molhando o rosto como fosse chuva,

Descendo pelo colo um grande rio.

Fernando Cunha Lima, 09-12-18.

Aplausos para a poeta Raquel (keka).

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 07/09/2018
Reeditado em 10/12/2018
Código do texto: T6442366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.